Ожидание

Владимир Кочиян
Ждал у порога даму.
А дама к порогу не шла.
Вот так сорвала корону,
Дама, когда не пришла.

Корона упала на пол.
Кривенько так легла.
В углу тихонько плакал,
Когда она не пришла.

Секунда одна, другая,
Сливались минуты, в года
И в угол старость седая,
Пришла, а ты не пришла.

Беззубою стала старость
И слёзы иссохли давно
В угол спустилась радость.
С косою. И стёрла лицо.

Давно меня уже нету,
И дама истлела давно.
Всё смыло, в житейскую пену.
И выплеснуло за окно.