ИУДА

Елена Панфилова 2
Другой взгляд на поступок ИУДЫ.

Иуда сам пошел на плаху,
По просьбе самого Христа.
Он предавал его и плакал.
Так просьба не была проста.
И получил клеймо Иуды
И полоскание в веках.
Он знал, что будут пересуды.
Христос просил. Отброшен страх.
Я поднимая  эту тему.
Пишу чтоб просто знали Вы.
Иуда не вершил измену.
Так задан код его судьбы.
Он был учителя любимцем.
Любимца и избрал Христос.
Чтоб воскрешению случиться,
Как смерть принять? Решён вопрос!
Христос воскрес. Иуда проклят.
Глаза Христа с иконы смотрят.
Иуда ради глаз с иконы,
Шагнул в проклятье добровольно.