Вишня отцветает

Жуков Максим
Выпили 0,8
Крымского вина.
Много было вёсен –
И опять весна.

Но зашёл при этом,
Как родной, портвейн, –
Будто спел дуэтом
С Летовым Кобейн.

Примешался Запад
К шелесту берёз,
Словно Ванька-лапоть
Загулял с Кейт Мосс.

Соблюдал приличья,
Но дерзил (в ответ);
А любовь девичья
Не проходит, нет.

Было же когда-то!
Да не то – теперь.
Белая палата,
Крашеная дверь.

Вишня отцветает;
Нынче с высоты
Кто-то осыпает
Белые цветы.

За портвейном – водка –
Со слезой, до дна,–
Выдалась короткой
Русская весна.