К кому-то любовь

Легас Волк
Новой страстью, как искрой прожжённый,
Я стараюсь услышать её,
Но мой слух глухотой искажённый,
Принимает виденье своё.

Обращаюсь хрипящим вопросом,
Адресуя уверенность ей,
В миг, когда вновь пользуюсь спросом:
«Станешь ли снова судьбою моей?»

А в ответ: «Ничего не получится!» –
И даёт мне ненужный совет
И сознанье принять это тужится, –
Оправдательный ищет сюжет.

Из стороны в сторону мечется,
Бередя в помешательстве ум,
Где надеждами образы светятся,
И не слышен отрицательный шум.

А вопрос за вопросом срываются
С той же строгой суровостью вновь.
И смысл их никогда не кончается,
Ведь к кому-то должна быть любовь.