Гриб-ребенок - детский логопедический на Р

Радомир Царев
Резво вырвался наружу гриб-ребенок - крепкий груздь.
Ерзает в траве и кружит: "Прогуляюсь, пробегусь!".
А трава вдруг шепчет кротко: "Грибники заметят"."Пусть!" -
Прокричал храбрец гриб громко. - "Грибников я не страшусь!"

Грянули раскаты грома и, рекой посыпал град.
Встрепенулся лес из дремы, погрузившийся во мрак.
Ракричался груздь-ребенок: "Мама! Где я? Как же так?!"
"Да уж, парень, ты не промах!" - рыжик, рассмеялся, брат.