Ностальгическое музыкальное

Ирина Полюшко
Девочки, мальчики...
Тонкие пальчики.
Белые клавиши. Черни этюд.
Ноты воздушные
И непослушные
Ключик скрипичный в замочек суют.

Песенку лучшую
Выбрав по случаю,
Рядом чирикает птичка-весна.
Где ты опальная,
Многострадальная,
Непокорённая мною «Десна»*?

Музыкой давешней
Робко надавишь мне
На ностальгию, заманишь в строку
Детства кораблики...
Пальцы-журавлики,
Трогая клавиши, пьют по глотку...


*«Десна» — пианино.

        3 место в конкурсе «Любите живопись, поэты!»
               (Единомышленники) 2018