Жил на даче серый кот

Лариса Кудрина Ещенко
Жил на даче серый кот
Сделал там переворот.
Целый день лежит в кровати,
И хитёр, скажу вам к стати.
Молочко лакал из миски,
Хорошо живётся киске.
Вышел как-то очень рано,
Он во двор, дразнить Полкана.
Рвётся пёс, гремит цепочкой,
Замер кот, за тёмной бочкой.
Пышный хвост поднял трубой,
Прикрывая куст собой.
Там огурчики цвели,
Пили в них нектар шмели.
Стал копаться кот со страху,
Жало шмель вонзил с размаху.
Мчится кот за поворот.
Как ужаленный орёт!
За углом козу доили,
Чуть хозяйку не убили!
Белка дрыгнула копытом,
Та летит лицом в корыто.
Хорошо не глубоко,
Лишь пролито молоко.
Котик спрятался в сарайчик,
Там лежал Борис-кабанчик,
Чуть своим, свинячим рылом,
Не схватил злодея. С пылом
Развалил свою оградку,
И помчался прямо в грядку!
Там коза уже стояла,
Лист капустный так жевала,
Что катилась с уст слюна.
Хряк, похожий на слона,
Носом стал копать морковь,
Роет быстро, сдвинув бровь!
На минуту двор затих,
На хозяйку хлынул псих.
По местам всех разогнала,
Десять раз ещё упала.
Стала злой и очень хмурой,
Довели тупые куры.
Разбежались кто куда,
Догнала лишь у пруда.
Плачет, бедная хозяйка,
В молоке, в грязи фуфайка.
Расцарапано колено,
В волосах застряло сено.
Кот, как будто не причём.
Прыгнул мягко на плечо!
Стал тереться и мурлыкать,
-«Успокойся, хватит хныкать!
Только я один послушный,
И со мной тебе не скучно.
Мордой, вытер ей слезу,
Оглянувшись на козу.
Я согласен тебя слушать,
Только дай скорее кушать!»
Ждёт, пока его погладит.
Здесь живёт и тут же гадит!
Я желаю всем удачи,
У кого коты на даче!
 
24/02/2018 год