Прикосновение весны

Светлана Шестопёрова
Вдохнуть апрельский чистый воздух
                до невозможной глубины!
Мне свежий сок нальёт берёза,
                и вспыхнут свечечки сосны.

Смыв с потускневших стёкол копоть,
                увидеть: всё в моих руках –
Хоть зайцев солнечных потрогать,
                хоть раствориться в облаках…

И в это самое мгновение,
                когда подсказки не нужны,
Почувствовать прикосновение
                живой и трепетной весны.