Под час томления души...

Александр Бокун
Под час томления души,
Когда совсем нет утешений,
Вся тягость принятых решений
И каждодневной суеты.

Ложится словно груз на плечи,
Как дым табачный вдоль стены
И ночью не цветные сны,
А тихо догорают свечи.

На Бога уповать закон,
Просить о вечной тихой жизни,
Держись мой друг, держись, не кисни,
Конечно все услышит он.

Но не в раю нам жизни строить,
А здесь на матушке Земле,
Как одинокая звезда во мгле
Горит, и с этим не поспорить.

Так одиноко, горделиво,
Всем раздарив тепло и свет
Кому-то в новое билет,
А кто-то догорает тихо...