Когда весна...

Людмила Коневец
               
Когда весна затушит нежным взглядом
Зимы осколки – угли очага,
А росы, словно «дети» звездопада,
Сияют ожерельями в лугах.
Когда мне в руки с неба одуванчик
Опустится, шепнет: «Привет…Привет».
На бабочках красивый сарафанчик,
И облаков размеренный балет.
Когда душа, как конь нетерпеливый,
Ждет счастья, и волнуется джигит,
Пусть даже на скаку, вцепившись в гриву,
Лишь только б слышать звон из под копыт.
И этот звон разбудит все живое,
И я оковы сброшу налету.
Взорвется кокон зимнего покоя,
Зажгу, как факел, яркую мечту.