Зачем?

Эдуард Скороходов
Среди больших и мудрых звёзд
Есть я на маленькой планете.
Зачем? – мне звёзды не ответят,
Не понимая мой вопрос.

А я в душевной слепоте
Всё в чёрный цвет готов покрасить,
Не видя, как мой мир прекрасен
Для них, висящих в пустоте.

И смотрят звёзды на меня,
И на своём наречье спорят,
Зачем мне нужно столько горя,
Чтоб радость бытия понять?..