Ноша

Софико Гелашвили
А ты пишешь, чтоб освободиться
Или от тоски отвлечь глаза?
Знаешь, как легко влюбиться,
Сколько стоит хрупкая слеза.

Не прошу, чтобы меня жалели,
Не хочу, и это не спасёт.
Даже птичьи голоса и трели
Каждый день звенят, что он не тот.

Не суди меня, по силам ль ноша,
Выбор мой, и я его приму.
Наказание моё ты, Лёша,
И спасение душевное к тому.

23.04.18