Судьба таланта - исчезая, хронометрировать исход..

Сергей Локтионов
Судьба таланта - исчезая,
Хронометрировать исход,
Со вздохом каждым умножая
Наследие на век вперёд.

В забвении - минуты славы,
Давно отыгранная роль,
Из книг утраченные главы,
Провалов ноющая боль.

Вскрыв улей жизни, по-медвежьи,
Богатства прошлые найдёшь.
Разложены по сотам нежно -
Мир детства, юность, правда, ложь.

В полях - петляющая зрелось,
В морях - бурлящая любовь.
В долинах гор, когда хотелось
К вершинам прорываться вновь.

Сплетались дружеские судьбы,
Слова, мечты, дела и сны...
Поступкам внутренние судьи -
Терзанья совести страшны.

Рубцы обид и сожалений
В ячейках сердца и души.
Бальзамом доброты прощений
Наполнить соты поспеши.

Срок медосбора сознавая
Наполненных всей жизнью сот,
Судьба таланта - исчезая,
Хронометрировать исход...