Я красивая! подобие аффирмации

Елена Струкчинская
*картина В. Карначёва


Вижу в зеркале глаза синие,
Говорю себе: Я – красивая!
Нет того во мне, что не нравится,
Я – красавица! Да, красавица!
Королевски-горд мой бесстрастный взгляд.
Я не третий сорт, не второй разряд.
Ничего сильней – женской красоты.
Дело не во мне, что не видишь ты,
Что под красотой скрыто, в глубине.
Случай не простой. Дело не во мне.
Можешь не ценить, можешь отрицать, —
Красоту мою словом не отнять.
Не мила тебе, – так мила другим,
На тебе, мой свет, не сошёлся клин.