Разлив Цны

Анна Паршина
На гору, где когда-то в детстве нашем
Была пожарка, я иду опять.
А на пожарке, дедушка мой – старший,
Мне каждый раз приятно вспоминать.

Теперь спешу, чтоб на разлив Цны-речки
Глядеть с восторгом, с трепетом в груди.
А сердце шепчет: «Время быстротечно,
Уйдёт вода с лугов – того гляди»

Сегодня луг залит водой до леса,
И, кажется, что ельник вброд пошёл.
А рыбакам вселились в души бесы,
Их не страшит суровый Рыбнадзор.

И в эти дни в любимом Ялтунове
Я, как у моря, берегом брожу.
И синь воды и правду в каждом слове
Я с гордостью в историю впишу.

Веду беседу с гладью ярко-синей,
Она с горы видна мне хорошо.
А это часть любви моей к России -
Разлив на речке наблюдать душой.
22.04. 2018г.