Он торопился высказать себя

Зырянов Владимир Лукич
Он торопился высказать себя,
Глотал слова, порой сбивался с ритма.
Рукою край рубашки теребя
Для нас он,оставался эрудитом.

Не убеждал, не мялся, не просил,               
А утверждал своё святое право:
Поэтом быть, пока хватало сил,
Он торопился рассказать о главном.

О том, что держит в этой жизни нас,
Хранит в беде, от пошлости и скотства.
Полуслепой - но в свете его глаз,
Душа его, сияла благородством!

Он тосковал о Синерской Руси,
Той, где, осталась  юность фронтовая.
Где он любил и где детей растил,
Свою любовь всем, щедро, отдавая.

И вот, теперь, от вечных берегов,
В последний рейс ушёл он, капитаном,
Поэт, освобождённый от оков,
Как это,не покажется нам, странным!

 Соловьёву Геннадию Григорьевичу посвящаю:Автор.