Вариации на тему - есть ли жизнь на других планета

Валентина Спирина
Конечно, есть совсем другая жизнь,
Вот на Венере зреют венанасы.
А на Плутоне, только лишь держись,
Дорожный сбор не отходя от кассы.

Весной на Марсе шоколад цветет,
Батончики к июню созревают,
А на Луне, стабильно, круглый год,
Растет капуста лунно-листовая.

На Нептуне нептунчики живут,
Морей там нет. Но разве это важно?
Им воду звездолетом подают,
С Земли. Раз год. А может быть, и дважды.

Вот только на Уране жизни нет,
Туда, порой, ссылают тараканов.
Из них регенерируют нам свет,
И топливо земным катамаранам.

Я ни в одном глазу не астронафт,
Да и про космос, честно, не читала.
Но видела у сына я Майнкрафт,
Ну вот с него я стих и написала.