Живи

Валентина Шемякина
Я хочу писать о весне,
Не о санкциях и бомбёжках,
Неба яркой голубизне,
О степных потаённых стёжках.

Я хочу писать о цветах,
Не о танках, не о ракетах,
А о том, как полночный птах
Не даёт уснуть до рассвета.

Я хочу писать о дожде
Не кислотном – животворящем!
И о дружбе, не о вражде,
Дружбе искренней, настоящей!

Я хочу писать о земле,
Не залитою потом,кровью,
Не о пепельной стылой мгле,
Где ветра сиротливо воют,

А о тёплой, родной, живой,
Травостойной и хлебосольной,
На которой не знают войн,
О цветущей, богатой, вольной!

Я хочу писать о любви!
Не о казнях, не о расправах!
Миру крикнуть хочу: - «Живи!
Ты на это имеешь право»!