Маленький сон

Наталия Юркевич
Пусть поживет недочитанной книжка,
Два или три неучтенных листа.
Маленький сон мой в коротких штанишках
Что-то тревожное мне нашептал.
Он навсегда исчезает с рассветом,
Прячет себя в камуфляжный пиджак,
Будто и не было чистого лета,
Ласковых кошек и добрых собак.

Может быть, просто нужна передышка?
Это нормально для здравых людей.
Маленький сон мой в коротких штанишках
Может летать и ходить по воде,
Петь неразборчиво голосом тонким,
Ярко краснея до самых корней.
Вот замелькали коленки в зеленке.
Может, штанишки пора подлинней?