Встань на границу описания

Хорошо Темперированный Клавир
Встань на границу описания,
Не выпадая в забытьё,
И чьё-то лёгкое касание
Войдёт, взбивая окоём.

Взойдёт зеркальным окружением
Чужих картинок близкий ряд,
И, переполнясь отражением,
Перевернётся общий взгляд.

И в такт со взглядом опрокинутым
Задышит Кто-то глубоко,
Вбирая наш ответ разинутый
Своим немыслимым зрачком.