Мы живём, как мышки, в норках

Наталья Головатюк
Мы живём, как мышки, в норках,
В новостройках и хрущёвках,
Служим в офисах-конторах,
Отдыхаем в разговорах

И страдаем в тишине.
Машем крыльями на дне
Мирового котлована...
Всё расписано по плану.

Школа, институт, т.д.
Йога, фитнес, каратэ,
Завтрак...ужин...Что ещё?..
Мировое дурачьё.

От чего-то всех нас жалко,
Тех, кто ходит вперевалку,
Кто торопится - тем боле.
Ведь у каждого пуд соли,

Крест особый за спиной.
Просто потерпи, родной.
Всё тебе, поверь, по силе,
Сбросишь крест - пробьются крылья.