Пусть дольше...

Виталий Рябков
Над старой низенькой избушкою
Дымок струится из трубы.
Пустой овин с большой кормушкою
Облюбовали воробьи.
Крыльцо листва заносит шалая
Со старых чахлых тополей,
А в небесах плывёт усталая
Большая стая журавлей.
С рябины гроздья перезрелые
Роняет ветер - хулиган,
И туч громадины замшелые
Плетутся словно караван.
Тепло в избушке, пахнет мятою,
Кипит ведёрный самовар,
Старик там с бородой косматою
С медком горячий цедит взвар.
Не унывает, Богу молится.
Сусеки на зиму полны.
Капуста в старой кадке солится,-
Авось дотянет до весны.
А там придут денёчки вешние,
И жить захочется сильней,
Проснутся мысли дюже грешные,
Кровь в жилах побежит быстрей.
Лукаво дед заулыбается,
Поправит лавку у крыльца.
Ему жить по простому нравится,
Не жаждет денег и дворца.
И счастлив малым, сыт горбушкою,
Незамутнённой чист душой.
Путь дольше над его избушкою
Дымок струится голубой!