Современный учитель, кто ты?

Василий Краснов 2
Современный учитель,кто ты?
з какого рода-племени,-
Сгорели за спиной мосты.
Оказался ты в демовремени.

Фундамент ушёл из под ног,-
Не стало твёрдой основы.
Шагнули беды все через порог,-
ОГЭ и ЕГЭ открыты засовы.

С бумагами забыли про детей,-
Воспитание отошло на задний план.
С аттестацией забыли про друзей,-
Была школа,теперь цирк-балаган.

Современный учитель-бумагомаратель,-
Появились спецы писать отчёты.
Не личность в школе,обыватель,-
С коллегами, сводящий счёты.

23.04.2018.
с.Ижёвка