Поклон экзотике образа...

Нина Хижняк
«О, Полководец Городов, бешено лающих на солнце».
«Гимн Маяковскому», 1915 г, Э. Багрицкий.

Ты, сидящий где – то на стуле,
Маяковского современник,
Мои облака не проснулись -
Мой стул уж другого  времени.

Ты мне даришь важно пространство
Гиганта строкой, той, огненной.
В нём образ живого спартанца,
Что так красив, он - трогателен.

Ты, уважаемый с юности,
Позволь до строки дотронуться:
С другой временной я улицы
С тобой, да  Маяковский с Солнцем.

С трудом подчиняю я время,
Где оба стихами блещете!
Хаосом взращённое семя
Гимнами в маршах завещано.

Поклон экзотике образа!
Уйти мне в бунтарство хочется.
Тот дух –  трибуна без возраста,
Мысль в нём сосредоточится.

Следуй им, господин Багрицкий, -
Гимнами строки возродятся...
В дымах, где синева ютится,
Время моё распогодится.

23.04.18 г, Н.М. Сегеда