Дождевые потоки, набухшие реки...

Алла Липницкая
***
Дождевые потоки, набухшие реки
С уплывающим образом мунго - мангуста,
Настоящий герой, удивительный Рикки.
И к нему сохранённое странное чувство.
То ли близость к природе колола в подушке
Настоящим пером, помещённым в чехол,
То ли пели мне звёзды-русалки на ушко,
И русалочий стон так же сердце колол.
Очень давнее долгое странное чувство...
Если сдвинуть слова с их насиженных мест,
Разомкнутся стыковки,оглохнув от хруста
Передвинутых сверху на Землю Небес.
Это странное вечное нежное чувство
К персонажам придуманным. Из-под крыла
Они смотрят на мир, бестелесно и грустно -
Птица Рух их в неведомый день родила.

23 апреля 2018