***

Марина Корсакова
Цветок совершенен любой, изначально,
В нём дивных гармоний заложены тайны,
И тает изящество, гаснет свеченье,
Чтоб почвою зябкой искать воплощенья,
И снова сиять в ослепительной славе…
Есть что-то, в чём Бог не оставил посланья?
Есть кто-то, в ком вечность себя б не узнала,
Когда и конечность - лишь семя начала?
Все формы на свете – приют для скитальца,
И чётки столетий нам вложены в пальцы.