Просто

Ульяна Ильина
Просто написать размахом строк
Ни о чем, ни для кого и не по делу.
Чтоб рука и мысль окаменела,
Отбывая графоманский срок.

Чтобы карандаш мотыгой вдруг
Смысла вырубил в стихах зачатки,
Превратив во вспаханные грядки,
Без кореньев пафосных потуг.

И когда гектар сорнячных строк
Будет перепахан-переписан,
Самой нужной, самой важной мыслью
Тихо выглянет из-под руки росток.