Валун

Вовка Пресненский
         "Я грешна! Вы не грешны?
          Тогда бросайте камень!"

«Как жаль мне тех, кто в жизни не был грешен!»
            (Алеся Ошмянская)
      http://stihi.ru/2013/11/16/3703

Да кто ж поднимет этот, Ваш валун?
Пускай лежит, он каши-то не просит.
А кто поднимет(!?), тот уже не бросит -
В родную землю ляжет тот "шалун".

Что до грехов, - всем Боженька простил!-
Зачаты все в грехе, а не в разврате,
С того момента - помнят ли те даты,
О них ещё никто не говорил.

Греши и кайся, и неси свой крест.
Как бросят камень, отвернись немного -
Вся в камушках тропинка и дорога -
Смотри сама - повсюду и окрест.

И не ищи безгрешных! Никогда
Здесь, на земле, не будет чуда - Рая.
Да, мы живём, об этом лишь мечтая,
Жалеем - не осталось и следа.