А волосы седеют...

Наталья Самойленко
А волосы седеют...
На висках
Воспоминаний пудровая нежность.
Года, года - и это неизбежно,
И стрелки всё быстрее на часах
Бегут, бегут...
Догнать бы...сохранить
Последний час, последнюю минуту.
В объятия родных, друзей укутать -
Ни капли тех мгновений не пролить.
Не говорить,
а слушать и молчать...
(Что слаще голосов твоих любимых)
Шептать, шептать:"Вы мне необходимы..."
Обиды с плеч смахнуть...
И по ночам
не просыпаться в страхе и слезах
От снов, в которых что-то не успела,
Чтоб не ложились белым - белым мелом
Тревоги и заботы в волосах.