есть в серебряной зорьке...

Александр Аве
Есть в серебряной зорьке туманные пассы:
Где рукавное пойм,- золотящие плясы...
Змеевик облаков, что, как стразы, мерцают,
И, где сны, словно поезд бегущий в матрассы...
Где в нирванно-разомкнутой розовой дымке
Ходят тыщи слонов и верблюдов по нитке.
И пылит необъятное древней Вселенной:
меж спиралевых башен мы слушаем Шнитке...