Номер недоступен

Александр Обозреватель
Что делать если номер недоступен
И больно пальцам уже кнопки жать
Тревога сторож бродит как в тулупе
Во мгле ночной где явь не разобрать

За каждыми мерещится углами
Опасность с занесённым топором
И явственно уже перед глазами
Растерзанный пожаром тлеет дом

А если нет пожара значит точно
Блуждает недоступная душа
Известно ведь что души так порочны
Когда одни они всегда грешат

И пальцы снова нажимают кнопки
И вновь грохочут длинные гудки
Газетные услужливые сводки
Подробностями серебрят виски

И вдруг звонок и в трубке голос милый
Живой весёлый «Это ты звонил?»
И всё тревога сердце отпустила
В ответ лишь «Да» на больше нету сил...