Предположение

Блинкова Светлана
                "...И я уйду. А птица будет
                петь,как пела..."
                Х.Р.Хименес

Пройдёт сто лет и мелкий водоём
Всё также будет комарью отрадой ,
Хотя с пути земного мы сойдём ,
Но по весне приветливо и ладно

Засвищут птицы ,блёклая трава
Восстановит зелёную упругость
И солнце ,выставив блестящие бока,
Всем будет демонстрировать округлость.

Дней хоровод весь в суетных делах
Помчится к лету ,осени ,в предзимье ,
И,может быть ,лишь тополя листва
Зашелестит в порыве ветра сильном ,

Пытаясь миру рассказать о том ,
Как терпеливо я ждала участия .
Но разве можно вымолить любовь?...
А без неё , ведь ,не бывает счастья.

Да ,тополь будет ветками качать ,
Словно завидев силуэт мой строгий
И с укоризною напоминать
Об одиночестве смешливой недотроги.

Затем ,задумавшись ,слегка замрёт ,
Оглядывая даль ,и очень плавно ,
Чуть трепеща листами ,запоёт
И вы тогда услышите :"Свет-ла-на..."