У. Шекспир. Сонет 143 - Бежит хозяйка, чтоб...

Соколова Инесса
Бежит хозяйка, чтоб поймать курчонка,
Глупышка откололся от семейства,
Пришлось оставить малого ребенка,
Дитя следит и плачет в этом действе.
Малыш расстроенный бежит за мамой,
Догнать желает, мать поглощена
Погоней за цыплёночком упрямым,
Нет дела до страданий малыша.
Так ты подобна тем, кто догоняет.
Я, как младенец слабый, позади.
Догонишь если, вспомни, дорогая,
Меня утешь, прижми к своей груди.
Исполнить помогу твоё желанье,
Уилла коль утешишь при свиданье.

/Перевела Инесса Соколова/


Оригинал  с подстрочником см. на http://lib.ru/SHAKESPEARE/sonets-sharakshane-podstr.txt