Свет от строк

Илья Цейтлин
Пустые слова: «Никогда не забуду!».
Пределом очерчено всё.  Вопреки,
раненья души стихоточат и чудо
вплетается в строки движеньем руки.
Сливаются время и темп в расстоянье,
где годы теряются в массе минут.
Истлеет поэт и предмет воспеванья,
но строки, быть может, продленье найдут.
Немало в дороге падений, лишений,
от них не укрыться, увы, никому.
Но свет из находок, из встреч, совпадений
исходит из строк, побеждающих тьму…