Мониторинг

Ксения Виви
Мониторинг, в классе тихо,
Даже мышь не проскользнёт.
Не списать не сможем лихо
(Каждый свой моментик ждёт).
В коридоре утром рано
Собирались повторять.
Не успели… Вот досада!
Надо будет вспоминать.
Вот раздали нам бумажки,
В них вопросики сложны.
Разлетелись, как букашки,
Знания в дебрях тишины.
Мозг не помнит, что учили,
Перепутал все слова.
Неужели зря строчили
То, что было в те года.
Вот Егорка тянет руку,
Видно что-то подзабыл,
Улыбнулся, повернулся
И обратно опустил.
Что-то мы ушли от темы…
Мониторинг – «красота».
Не было у нас проблемы,
Но зашла на чай беда.
Наш учитель с видом грозным
Что-то громко говорил
И за каждым шумом, вздохом
Принудительно следил.
Не помогут нам шпаргалки,
Надо материал учить,
Чтобы позже на контрольных
Ухом фразы не ловить.
Отдохнули мы немного,
Может день, а может три.
Но в один момент вдруг резко
Сердце замерло в груди.
Снова тест, и тихо в классе.
В голове лишь чепуха.
Вновь нагрянуло ненастье-
Мониторинг номер два.
Эти темы повторяли
Мы по много, много раз,
Но тот час вдруг позабыли
То, что помнили сейчас.
Мы не помним про природу
И про общество ничуть,
А хотя мы все задания
Заучили наизусть.
Наша память – злая шутка,
Вроде помнишь, вроде нет.
Есть у нас одна минутка,
Чтоб слизать на тест ответ.
Вы, ребята, точно знайте,
Если темы подучить,
Можно быстро, можно просто
Всем пятёрки получить.