Дарье Максимовне Егуновой

Надежда Никищенкова
Дарье Максимовне Егуновой в День рождения

Пусть соловей ещё не свиснет
среди ветвей нагих берёз.
Лишь голос жаворОнка пискнет,
чаруя нас опять до слёз.

Дождь барабанит по карнизам
под низкой тенью туч из слёз.
Все плачут: "Тут ведь жил Владимир,
родившийся в момент злых гроз."

Он здесь родился и учился!!!
Играл с ребятами в Чижа.
И миру ведь тогда не снился
весёлый образ, а как жаль...

Мели уже года метели,
Будила город наш гроза.
Планету столько раз хотели
перевернуть, взяв за бока.

Всё дальше эра коммунизма,
но всё ж в сердцах она живёт.
Но тёмные очки и линзы
вставляет жителям злой жмот...

Всем жителям большой планеты!!!
Но средство не поможет это.
И не забудут эту дату:
мир пережил мечту-утрату,

нам каждый год напоминая,
каких людей землю рождает
нам в это славное число
всем ненавистникам назло!!!!!!

22.04.2018.