Ренессанс

Эльвира Игоревна
Наскучил век серебряный,
Барокко, ренессанс,
И ветра вкус утерянный,
Поэм, что не о нас...

Летит  безверьем меченый
Эпохи новый век,
Безвкусьем изувеченный,
Поправ святой обет.

Кумиров новоявленных
Искусства без затей,
Толпою вновь желаемых
Узреть паденье  стен...

Но Гений вновь проявится,
Химер сминая власть,
А что сиять  останется?
Барокко,  ренессанс...

2018  Эльвира Игоревна

(Фрагмент картины С. Боттичелли, "Рождение Венеры")