Рубцы

Борис Цветков
Никто не видит на сердце раны,
и притупилась с годами боль,
пусть незаметны зарубки-шрамы,
они в минувшее дают пароль.

Когда тех шрамов скопилось много,
и память дальняя сжимает грудь,
в былое время бегут вагоны,
но, очень хочется их развернуть.

Под маской внешнего благополучия,
нет-нет, да «вылезет вопрос ребром»:
- За что однажды  судьба помучила,
чтобы попробовать взять на излом?

Сначала веру, потом надежду
пытались вытравить и растоптать,
но сохранился тот дух мятежный,
не научился я предавать.

Теперь всё в прошлом, но мысли те же,
да,… в жизни каждому даётся шанс,
мы все на сцене, иль на манеже,
но режиссёрам решать за нас…