Против теченья

Лада Негруль
Не отпускайте жизнь на самотек!
Плыть по течению должны отходы.
Пускай не сытным будет наш паек
В пути, но ждут нас славные походы.

Движенье против ветра – это труд,
И жизнь борьба – не только на словах,
А победивших души не умрут.
Мир внешний возникает в головах.

Не только грандиозные полотна,
Судьбу свою мы пишем, как картину.
Творя реальность, заняты мы плотно,
Не погружаясь в скуку и рутину.

И зря стремимся миром править мы,
Коль с мыслями еще не совладали.
Когда не станет в думах злобы, тьмы,
Прорежет свет и горизонта дали.

Да здравствуют гребцы против теченья!
Покуда не обули нас в колодки,
Грести к свободе – крест, не увлеченье.
Мы вместе, шторм не раскидает лодки!


21.04.18