А вдоль забора лебеда да мята

Ванька Жук
В холодном доме ветер оголтелый
Срывает с окон пряди паутин,
И удивлённо смотрит аист белый
На серое смирение руин.

А было время: он на этой крыше
Стоял, как флагман, гордо подняв клюв.
И провожал птенцов: "Летите выше,
Ищите свой благословенный юг!"

Скрипит калитка жалостно, как нищий –
В надежде, что наследник вдруг войдёт,
Проделавший к порогу путь неближний,
И по-хозяйски на ночь дверь запрёт.

А вдоль забора – лебеда да мята,
Наличники на улочку глядят.
Прищепками косыночка распята,
Повешенная много дней назад.

И только беззаботный куст сирени
Разросся буйно, как в последний раз.
И вечер преклонил свои колени
И в восемь преждевременно погас...


Фото из интернета.