Зарянка

Геннадий Шалюгин
                Зарянка — капелька зари.
                Ольга Степанец

Чудесно! Свист висит в лесу,
И если есть у сосен уши, -
Как радостно зарянку слушать,
Лелея птицу на весу!

Зарянка села на гнездо.
Дружок с оранжевою грудкой
Конечно, рядом. Слышит чутко,
Как речка тешится с водой.

Его сердечко задает
Задорный  ритм, и голос звучный
То отзовется в скальной круче,
То трели бьет, как эхолот,

То вторит говору ручья,
То вспомнит камышовый шепот…
Брат соловья… И этот опыт
С улыбкой примечаю я.

Зарянка! Счастлива заря:
Певец её прославил имя.
Зарянка зонгами своими
Приносит счастье. И не зря!

                17 апреля 2018.