Вот снова поезд - рейс изведанный

Евгения Шашкарёва
Вот снова поезд- рейс изведанный.
Он длится до родных широт.
Живёт внутри меня, преследуя,
Неисправимый патриот.

Какие домики под крышами
Присели ровненько в снегу!
Заброшенные окна нишами -
Я в памяти их сберегу.

Подсевший снег, Луга в нём грустные,
Заманивают взгляд к себе.
А солнце радостными чувствами
Лучами греет сердце мне.

Вот березняк, вот сосны длинные,
За кучерявость их люблю.
Вот ели пышные, старинные,
Из поезда на них смотрю.

Пейзажи вешние качаются.
Я успеваю уловить.
Как хорошо тоской печалиться,
Как сладко Родину любить!

Под мост Сура нырнёт изгибами.
Я полюбуюсь на неё.
И вспомню детство с вкусной рыбою:
Родное, сильное, моё.

Вот Шумерля, Канаш приветствуют,
Приехали - опять вокзал!
Здесь погружаюсь снова в детство я.
Жаль тех, кто Родины не знал!

19 апреля 2018 г.