Сам бонсай

Авов Аволог
Я садовником родился,
Но не знал об этом долго.
Кем я только не трудился,
Кем-то был и всё без толку.

Но теперь-то точно знаю
Смысл, отбросив ерунду,
Я забочусь о бонсае
В каменном своём саду.

Труд не трудный мне, во-первых,
И полезный, во-вторых, -
Он заботится о нервах
О разболтанных моих.

И его смола – бальзам мне,
Запах – лучший аромат,
Из-за пазухи все камни
Пересаживаю в сад.

Его ветви как дороги
Перекрёстки их – узлы.
Как судеб иных итоги
След садовничьей пилы.

Так пройдут быть может годы…
Стану я и сам бонсай.
И прошу, в своих заботах
Ты бонсай мой не бросай.

Лишнего не трать старанья,
Холя бренные сучки -
Мне б почувствовать касанье
И тепло твоей руки.