Апрель на Страстном

Марина Николаева-Бурак
Шутит апрель – снова падает снег,
В мусор отправили птиц бумажных.
Руки раскинув, стоит человек –
Тот, что полёт свой прервал однажды.

Стынет бульвар, ожидая страстей,
Раз уж Страстным назвали когда-то.
Бронзовой птицей парит в пустоте
Тот, кто в жизни считался крылатым.

Белые мухи кусаются зло,
Солнечный луч прерывист и зыбок.
Мы доживём – скоро станет тепло.
Не прерывай полёт, meine Liebe!