Мудрость приходит с годами. 3

Черных Игорь
***
Посвящаю живым и павшим разведчикам ГРУ,
781-го ОРБ и другим военным разведчикам России.
Всех настоящих мужчин — с Днём разведки!!!

День разведки —
5 ноября…
Я надену китель
И награды!!!
Вспомню, как в бою
Теряли мы друзей,
Но стойко шли по жизни,
И не сдадимся мы врагу!
И в тех боях погибших
Мы стоя
Помянем всех солдат,
За нас что, умирая,
Они стояли насмерть,
За Родину свою!
Теперь
Один я часто вспоминаю,
Как вдалеке
От Родины
И от семьи своей
Вы долг свой
Выполняли!!!
И там остались навсегда,
И лишь домой
Пришли награды!!!
А вы вернулись
В цинковых гробах
На Родину свою!!!


***
5 ноября… В горах
Мы трассерами в небе
В День разведки,
Как будто я своей невесте
В Союз Советский
Посылал привет…
Не мог я больше
Написать
Ведь я служу
В разведке!!!
А утром тревога
И снова в бой,
Лишь пули
Шептали мне над головой.
Приду! Приду, ты верь,
Родная, я домой…
И лишь теперь
Я вспоминаю
Свист над головой
Вражеской
Свинцовой пули
Той!!!

С Днём военной разведки!!! И с праздником всех
разведчиков 781-го ОРБ!!! Ничего кроме победы!!!
Это девиз военной разведки.


***
Эх,
Горы, горы!!!
Маните вы альпинистов —
Нас! —
Как будто женщины
Нас совращая…
А мы всегда,
Как настоящие мужчины,
Влюбляемся
Без головы
Мы в вас!
Как вы стройны,
Богемны
И чисты!
И красотой своей
Вы маните
К своей вершине…
А взойдя
На вершину мы,
Ищем новую любовь…
А старой мы любви
Не говорим: «Прощай!»
А говорим
Лишь: «До свидания!»
Своим вершинам
Прекрасных гор!!!


***
Кубанская старая шашка,
Так много зазубрин на
Ней…
И сколько казак на войне —
Если б знать! —
Поменял он коней…
Потёртый чехол,
На ручке — корона царя…
Эх, матушка-Русь,
Сколько ты потеряла сынов!
Казачья старая шашка
Теперь
Висит у меня за спиной…
Со звоном
Я вытащу её из
Чехла
И в воздух ударю
С размахом…
Лишь свист мне напомнит
Рубаку — того казака,
Как будто я сам с ним
На лихом скакуне —
Шашки наголо!!!
Воюю во сне
В той Первой
Мировой войне!!!