Невозможно забыть. Ко дню памяти жертв Геноцида ар

Марина Борина-Малхасян
Невозможно забыть
И принять невозможно
Эту страшную боль,
Что сравняла с землей
Слово важное «Жить!»,
Заменив правду ложью.
В ранах горечи соль
Вновь тревожит покой.

Не забыть, не обнять,
От беды не избавить
Тех, кто подло убит.
Скорбь - у памятных плит.
Груз печали не снять,
Рвет сознание память.
Сердце громко стучит.
Прочь,любой геноцид!

Слезы всех матерей
Не затушат пожары,
Тех событий лихих
Обжигающий смысл.
Беспричинность потерь
Для убийц стала карой.
И позором для них,
Запятнавшим их жизнь.

Детям – мир и любовь,
Будем жить и трудиться.
Чтоб счастливым народ
Был сегодня и впредь.
Горечь памятных слов
Станет светом на лицах
Знаю, доброе ждет,
Всё нам надо успеть.

Не нужна нам беда,
Пусть затянутся раны.
В небесах голубых
Мирный факел горит.
Пусть нигде, никогда
Ни в сознанье, ни в странах
У народов любых
Не живет геноцид.