Сонет 62

Ирина Белышева
Самовлюблённости порок в моих глазах,
В душе моей и каждой части тела
Нет избавления от этого греха -
Так себялюбие во мне закоренело.
Я знаю, краше нет меня ни в чём,
И грациозней, право, не встречал я!
Уверен в превосходстве я своём
Как в добродетели. От самого начала
И  до конца сегодняшнего дня
Горжусь своим трудом от пьесы к пьесе.
Но смотрит в отражении на меня
Измученный обветренный повеса.
Так ты ль, скажи,  объект моей любви?
Нет, ты вместил красоты не свои.