В неутолимой жажде чуда

Сергей Пагын
***
Юрию Казарину

В неутолимой жажде чуда
ты говоришь почти оттуда,
ты говоришь уже сюда,
где воробьи в чертополохе
клюют невидимые крохи,
и спит озёрная вода,

где на ветру калина гнётся
у брёвен старого колодца,
в котором только мгла и тишь…
Как будто главное с  тобою
уже свершилось – за спиною
у смерти
с миром говоришь.