Здравствуй, девочка зелёная

Валентин Пригубин
Здравствуй, девочка зелёная,
Мы тебя уж заждались!
Вот и водочка палёная,
И глаза уже зажглись!

Все выходят за околицу
И тебя, весна, зовут.
Перуну-пенёчку молятся
И как нелюди ревут!

Даже кошки нелюдимые
Словно дитятки кричат.
Ох приди, приди, родимая!
И порадуй нас, котят!

Крокодилы белоглазые,
Что вы щуритесь на свет?
Али небо вам с алмазами
Принесёт весны расцвет?

Али вам долги запойные
Кредиторы всем простят?
Ваши рожи алкогольные
Не растрогают ребят.

Полетите вверх тормашками,
Побросав свои дома.
И коровьими какашками
Повернётся к вам зима!

Все, что вы не порасстратили,
Соберёте в узелки.
И айда в предприниматели
По продаже тел мужских.

Так что ждите, окаянные!
Только почки расцветут,
Ваши рожи вечно пьяные
Прямо в землю упадут!

Побежит босыми пятками
Детвора, топча носы.
Граблями своими хваткими
Будут рвать на вас усы.

Ну а вы, пеньки трухлявые -
Только в лужах пузыри.
Ваши душеньки корявые
Растворятся до зари.