О попрыгуньях

Татьяна Владимира
Стихи такого типа я отношу к третьеразрядным стихам, но иногда пишу и такие.

И вуз один, и  вместе в группе,
Плюс выросли в одном дворе,
Всё в ней  ему  казалось супер:
И стрижка модная каре,

И мини юбка, и ботфорты,
Насмешливо-призывный взгляд,
Джинсовый пиджачок потёртый
И шик зазубренных цитат.

Всё свадьбой кончилось, конечно.
Как хорошо быть молодым, -
Любить до одури, безгрешно.
Но для неё он был простым

Непримечательным студентом,
Где за спиною – ни гроша,
Работал над своим патентом,
И все проблемы сам  решал.

Заманчив модных платьев шелест,
Она красива, молода,
Зимою хочет на Сейшелы.
Он: «Подожди». Вот так всегда.

Когда она ушла к другому -
Квартира там... и «мерседес» -
Он избегать стал всех знакомых
И  вечерами в петлю лез.

А знаешь, часто так бывает,
Кто был вверху – скатился вниз,
«А время  всё и всех поставит
На место» - верен афоризм.

Она потом его встречала -
В журнале Forbs о нём  пять строк.
Эх, Попрыгунья, прозевала!
Казалось, он не сможет… Смог.

Пожар в его душе потушен,
Теперь он стал совсем иным:
Со взглядом жёстко-равнодушным
И отчуждённо-ледяным.